ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
Телефонные поздравления и розыгрыши
Разыграй своих друзей так, как этого не делал никто! Закажи поздравительный звонок от Путина, почтальона Печкина или Чебурашки! Большой выбор персонажей и поводов.
Большая книга фокусов и трюков
Прочитав эту книгу, вы научитесь многим простым для исполнителя и одновременно сложным для зрителя трюкам. Для их проведения не требуются особые реквизиты — подойдут кусок мела или колечко, игральные карты или костяшки домино, спички или канцелярские скрепки, воздушные шарики или пластиковые стаканы. Однако кажущаяся примитивность «участников» вашего шоу никак не повлияет на его зрелищность и на то, какой эффект произведут фокусы на зрителей. Тут главное — ваше мастерство, которое нужно постоянно совершенствовать. А пригодится оно вам не только тогда, когда захочется показать себя в компании.
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Ведь овладение техникой иллюзиониста предполагает выработку определенных навыков, которые в будущем могут стать хорошим подспорьем в самых различных жизненных ситуациях. Это и пресловутая «ловкость рук», работая над которой вы сделаете свои пальцы послушными и подвижными. И упражнения на запоминание в «счетных» фокусах, значительно улучшающие память. И привычка концентрировать внимание, без чего не обходится ни один удачный трюк. И развитие воображения и абстрактного мышления, ведь иллюзионисту необходимо постоянно помнить, что видит он сам, а что — зритель, то есть уметь пользоваться несколькими парами «виртуальных» глаз. Наконец, одним из самых важных «приобретений» станет способность достаточно профессионально работать с аудиторией: не бояться ее, чувствовать настроение публики и уметь привлечь и удержать ее внимание.
Все эти премудрости вы сможете постичь, проштудировав данную книгу. Но помните: научиться чисто механически исполнять простейшие трюки достаточно легко, а для овладения вершинами мастерства требуются огромное желание, упорство и настойчивость. Если же все эти качества при вас — не робейте, и все получится!
ГИТАРА ДЛЯ ВСЕХ
Самоучитель игры на шестиструнной гитаре
Звуки гитары. Томные и страстные, искрометные и нежные, суровые и радостные. Кто из нас не мечтал овладеть этим инструментом?
Наконец-таки, после долгого перерыва появилась оригинальная авторская программа обучения и самоучитель, составленные опытным преподавателем. В книгу включено много замечательных песен.
В общем, любите гитару: эта любовь — на всю жизнь!
Введение
Гитара, такая как мы ее представляем, появилась не сразу. Струнный щипковый инструмент «кифара» был известен еще в XIV веке. Окончательное оформление произошло лишь четыре столетия спустя. Ее предшественниками были разнообразные старинные инструменты: греческая кифара, испанская виуэла, итальянская виола.
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Гитара не сразу приобрела современную форму и количество струн. Каждая эпоха имела свои вкусы, взгляды на этот инструмент. В XV — XVI веках в Испании широкое распространение получила виуэла. Этот инструмент считался аристократическим. В конце XVI века пятиструнная гитара окончательно вытесняет виуэлу.
В начале XIX века появились шестиструнные терц- и квартгитары. В наши дни такие гитары применяются при обучении детей.
Наиболее крупными авторами, сочинявшими для гитары, были Луиджи Боккерини (1743-1805), Ф. Сор (1780-1839), Л. Диабелли (1781-1858), Н. Паганини (1782—1840) — последний был не только скрипачом-виртуозом, но и прекрасным гитаристом.
Интересна и своеобразна история развития русского гитарного искусства. В России гитара появилась в середине XVIII века. Ее завезли итальянские композиторы, служившие при дворе Екатерины II, — Джузеппе Сарти и Карло Каннобио.
Андрей Осипович Сихра (1773—1850) был одним из первых русских педагогов — гитаристов и композиторов. Сихра сочинил множество вариаций на русские песни.
Особо интересно творчество талантливого русского гитариста, педагога и композитора, М. Т. Высотского. За свою непродолжительную жизнь этот самородок создал бесчисленное количество этюдов, романсов и вариаций на русские народные песни.
В настоящее время можно отметить таких талантливых гитаристов-композиторов, как Владимир Дубовицкий, Дмитрий Мамонтов, Петр Панин, Сергей Орехов, Никита Кошкин.
Особо нужно отметить Дмитрия Мамонтова и Петра Панина. Стиль их произведений и манера игры неподражаемы и очень эффектны.
Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани (Яндекс.деньги) 4100146279641.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ