Засолка

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ

МЕНЮ



скумбрия пряного посола

Состав :

  • скумбрия — 2 шт. средние
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 л

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Килька пряного посола по ГОСТу

Состав :

  • Килька — 1 кг = 1000 г
  • Соль — 4 ст. л. = 100 г
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 г
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л. = 1 г
  • Душистый перец горошком — 10 шт. = 10 г
  • Черный перец горошком — 7 шт. = 7 г
  • Лавровый лист — 4 шт. = 4 г
  • Гвоздика — 3 шт. = 3 г
  • Вода — 1 л = 1000 г
  • Растительное масло —  по вкусу

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Как засолить сало в рассоле горячим способом

Состав :

  • 1 кг сала с мясными прослойками
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек соли
  • 5 лавровых листьев
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 л воды
  • молотый тмин, кориандр и другие специи – по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Как засолить сало в банке

Состав :

  • 2 кг сала
  • 5 стаканов воды
  • 200 г соли
  • 1 головка чеснока
  • 4 лавровых листа
  • перец горошком и другие специи — по вкусу

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Как засолить сало в луковой шелухе

Состав :

  • 1 кг сала с прослойкой
  • 1 л воды
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 3 лавровых листа
  • 200 г соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • паприка, смесь перцев – по вкусу

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Сало с чесноком

сало с чесноком

Состав :

  • 1 кг сала
  • 200 г соли
  • 20 г черного молотого перца
  • ½ головки чеснока

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Сало по-венгерски

Состав :

  • 1,2 кг сала
  • 1,5-2 кг соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка острого молотого перца

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Что нужно учесть перед засолкой огурцов

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



быстрые малосольные огурцы

Состав:

  • Огурчики среднего размера — 10 шт. (700гр.)
  • Чеснок — 3 крупных зубчика.
  • Укроп свежий — 20 гр. (пучок)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Целлофановый пакет — 1 шт.

Приготовление:

  • Огурчики моем. Отрезаем попки и разрезаем вдоль.
  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем.
  • Укроп мелко крошим.
  • Складываем огурчики в пакет, добавляем укроп, чеснок и соль.
  • Завязываем пакет так, чтобы в нем оставалось место.
  • Тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие перемешались между собой.
  • Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Закусываем.

В МЕНЮ



Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

В МЕНЮ



Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Состав :

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Состав :

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Состав :

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Состав :

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Состав :

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ


ПРО САЛО

В МЕНЮ



Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани 4100146279641.



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
Обновлено: 22.07.2024 — 11:19