Всё о шашлыке

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ

СОДЕРЖАНИЕ


Несколько самых общих правил приготовления шашлыка

Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке (рашпере), должны
быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать и
цыпленка, и рыбу и котлеты — главное, чтобы блюдо за которое вы взялись было вам
по силам. Чтобы получились хорошие результаты, следует соблюдать следующие
правила:

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Продолжительность жарки шашлыков

  • Шпик или бекон — срезать кожицу и жарить в течение 3-5 минут только с одной
    стороны.
  • Ветчина — жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, затем температуру уменьшить и
    подержать еще по 5-6 минут с каждой стороны.

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Маринад КЛАССИЧЕСКИЙ для шашлыка из свинины

Состав :

  • Свинина — 2.5 кг.
  • Лук репчатый — 1.5 кг
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошек — 10 горошин
  • Соль —  по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Шашлык из свинины с уксусом и луком «Традиционный»

В рецепте используется простейший маринад, который только можно себе представить. В результате получается именно тот вкус шашлыка из свинины с укусом и луком, который считается традиционным.

Состав :

  • два килограмма свиной мякоти (предпочтительно ошеек);
  • чайная ложечка уксусной эссенции 70%;
  • две средние луковицы;
  • специи для шашлыка по вкусу (примерно полторы столовых ложки сушеных трав и семян);
  • 150 мл холодной воды;
  • столовая ложка крупной соли;
  • две столовых ложки растительного масла.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Кефирный маринад

Состав :

  • кефир 2,5% — 1 л;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Томатный маринад

Состав :

  • Томатный сок — 1 л;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Шашлык с майонезом

РЕЦЕПТ :

Мясо очистить от пленок, нарезать, посолить, поперчить,
перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу.
Залить майонезом.
Через час (но не раньше) мясо можно жарить.
мясо 1 кг.
соль 1 ч. л. (или по вкусу)
лук 4 шт.
майонез 250 г.
перец (красный или черный молотый) по вкусу

НАВЕРХ



Маринад на минеральной воде

Состав :

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Шашлык из сосисок

Состав :

  • Сосиски — 30 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • грудинка в нарезку — 50 г,
  • чернослив — 5 шт.,
  • сыр — 25 г,
  • зелень петрушки.

Поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особые вкус и аромат, поэтому
рекомендуем из всем как блюдо для пикников, особенно если в компании есть дети, а мясо удалось жестковатым.

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Шашлык с помидорами

РЕЦЕПТ :

Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками.
Оставить мариновать на 6-8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более, что и лука и помидор чем больше, тем лучше. Мясо на шампура
нанизывать без лука и помидор, мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу).

НАВЕРХ



Мятный маринад для шашлыка

Состав :

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Состав :

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Луковый маринад для шашлыка из свинины

Состав :

  • 1 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Маринад с помидорами и яблоками для шашлыка из свинины

Этот вариант придаст мясу пикантный кисло-сладкий вкус.

Состав :

  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 2 крупных яблока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Маринад со сметаной и зеленью для шашлыка из свинины

Состав :

  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • 200 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Гранатовый маринад для шашлыка

Состав :

  • 1 стакан гранатового сиропа,
  • 2,5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • щепотка черного перца,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Йогуртовый маринад для шашлыка с кари

Состав :

  • 2 стакана йогурта,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. карри,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 4 головки лука,
  • 15 помидоров черри.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Лимонный маринад для шашлыка

Состав :

  •  3 лимона,
  • 1 луковица,
  • щепотка шафрана,
  • несколько веточек розмарина или кинзы,
  • 1 ч.л. перца, соль.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Маринад для шашлыка с лаймом и кинзой

Состав :

  • 300 мл соевого соуса,
  • 2 лайма,
  • 1 пучок кинзы,
  • 70 г имбиря,
  • 50 мл кунжутного масла,
  • 1 перец чили.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Маринад для шашлыка с горчицей и медом

Состав :

  • 100 мл воды,
  • 200 г горчицы,
  • 200 мл растительного масла,
  • 150 мл меда,
  • 100 мл соевого соуса,
  • специи.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Китайский маринад для шашлыка на молоке

Состав :

  • 500 мл молока,
  • 150 мл меда,
  • 1 пучок мяты,
  • сок половины лайма,
  • 2 ч.л. острого перца,
  • 300 мл соевого соуса.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Маринад для шашлыка из свинины на вине

Состав :

  • 300 мл красного сухого вина,
  • 6 луковиц,
  • щепотка красного перца,
  • щепотка черного перца, соль,
  • 2 лавровых листа.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Острый маринад с аджикой

Состав :

  • 300 г аджики,
  • половина перца чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 3 луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Маринад из шампанского и яблок

Состав :

  • 3 луковицы,
  • 1 бутылка шампанского,
  • 2 яблока,
  • 1 ст.л. итальянских трав,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Маринад из крепкого чая

Состав :

  • 70 г черного чая,
  • 1 л воды,
  • 3 луковицы,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1 ч.л. молотого лаврового листа,
  • 0,5 ч.л. орегано,
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани (Яндекс.деньги) 4100146279641.



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
Обновлено: 06.06.2024 — 11:07