Витамины

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ


Витамин А
Роль: этот витамин принимает участие в механизме зрения и роста, он также необходим для хорошего состояния кожи. Каротин является провитамином А. Он находится только в овощах. Это биологический антиоксидант.


Витамин D
Роль: этот витамин регулирует содержание кальция в организме и фосфора, укрепляет и поддерживает рост костей.

Продукты:
Рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир.


Витамин Е
Роль: биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь красных кровяных телец. Он также сохраняет витамин А.

Продукты:
Масло, ливер, зеленые овощи, яйца, молоко.


Витамин К
Роль: Необходим для хорошей свертываемости крови.

Продукты:
Зеленые овощи, картофель, фрукты, ливер, мясо, яйца.


Витамин В1.
Роль: Необходим для нормального функционирования нервной и мускулатурной системы.

Продукты:
Ливер, мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, дрожжи


Витамин В2
Роль: принимает участие в поддержании хорошего состояния кожи и зрения.

Продукты:
Ливер, молоко, яйца, дрожжи, мясо, овощи, рыба, фрукты.


Витамин В6
Роль: необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.

Продукты:
Потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи.


Витамин В12
Роль: анти-анемик, принимает участие в нескольких энземических реакциях, необходим для синтеза протеина и красных кровяных телец.

Продукты:
Потроха, мясо, рыба, дрожжи, молочные продукты


Витамин РР
Роль: необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы.

Продукты: ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи.


Витамин В5
Принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи.

Продукты: ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко.


Витамин В9
Необходим для элементов репродукции, принимает участие в
производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии.

Продукты: ливер, овощи, молоко.


Витамин Н
Роль: принимает участие в синтезе расщепления жиров, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос.

Продукты: ливер, овощи, зерновые, арахис, грецкие орехи, шоколад,
желток, молоко


Витамин С
Роль: предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена.

Продукты: все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат, картофель.

Витамины содержатся в большой группе продуктов, но в некоторых из них содержится количество витаминов, которое в достаточной мере покрывает их норму. Поэтому важно вносить их в Ваше питание.


Потеря витаминов
Обработка и приготовление продуктов приводит к потере витаминов.

Витамины больше всего теряются при температурной обработке, нахождении на свету. Витамин С легче всего распадается, а витамин РР наиболее стабилен



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
Обновлено: 17.02.2024 — 13:00