Школьная столовая СССР

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ


МЕНЮ


Котлеты из школьной столовой

Для тех, кто хочет вспомнить свою молодость и юность.

РЕЦЕПТ:

Состав:

  1. Фарш (свинина/говядина) — 500 грамм.
  2. Лук — 200 грамм.
  3. Хлеб — 250 грамм.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Чеснок — 1 головка.
  6. Панировочные сухари.

Приготовление:

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Молочные коржики

Вкуснятина к чаю.

РЕЦЕПТ (по ГОСТ):

Состав:

  1. Масло сливочное или маргарин — 90 грамм.
  2. Соль — 1 чайная ложка.
  3. Сахар — 190 грамм и 10 грамм ванильного сахара.
  4. Яйцо -1 шт.
  5. Молоко — 75 гр.
  6. Мука в/с — 400 грамм.
  7. Разрыхлитель для теста — 10 грамм.

Приготовление:

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Школьные булочки

РЕЦЕПТ:

Состав:

  1. 4 яичных желтка.
  2. 5 столовых ложек сахара (130 гр.)
  3. Ванилина 1 пакетик.
  4. Мягкого сливочного масла 100 гр.
  5. 250 мл. молока.
  6. 10гр сухих дрожжей.
  7. 550 гр. муки
  8. Соли щепотка.

Приготовление:

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Чай «Бочковой»

Кипятим воду в кастрюле, добавляем сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляем на маленьком огне.
Свой специфический вкус чай приобретал от того, что долго (около часа), подогревался на маленьком огне.
В общем, если есть желание — можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции!

НАВЕРХ



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав :

  • Манка — 4 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Творог 9% — 600 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ


Сделано в СССР

НАВЕРХ


Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани (Яндекс.деньги) 4100146279641.



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
Обновлено: 12.04.2025 — 23:28