Домашние соусы

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ


МЕНЮ


Домашний майонез

Рецепт :

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Горчица готовая — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Масло растительное — 150 — 200 мл. в зависимости от того, какой жирности Вы хотите майонез.

Взбиваем всё блэндером.

Перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Время приготовления — 5 минут.

НАВЕРХ



Горчица из СССР

Рецепт:

Пять столовых ложек (с верхом) сухой горчицы заливаем тремя столовыми ложками подсолнечного масла.

Добавляем три с половиной столовой ложки сахарного песка.

Чайную ложку соли.

Три столовые ложки уксуса столового 9%.

300 гр. крутого кипятка и тщательно перемешиваем.

Оставляем на сутки в теплом месте, чтобы пропала горечь.

Через сутки перекладываем в банку и накрываем крышкой.

Горчица готова.

НАВЕРХ



Подлива из советской столовой

Рецепт:

Три столовых ложки муки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (пока не появиться ореховый запах).

Добавляем 0,5 литра горячей воды и сразу же закидываем четыре столовые ложки томатной пасты.

Все тщательно перемешиваем пока не загустеет, чтобы не было комков.

Добавляем чайную ложку соли и щепотку перца. Можно добавить немного давленого чеснока.

Соус готов.

НАВЕРХ



Чесночный соус

Рецепт:

Разбиваем яйцо в емкость, добавляем три давленных зубчика чеснока, сок половинки лимона, чайную ложку готовой горчицы, по половинке чайной ложки сахара и соли, стакан подсолнечного масла.

Взбиваем все блэндером.

Покупной рядом не стоял.

НАВЕРХ



Кетчуп домашний

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

Состав:

  1. Томат-паста — 400 г или томат-пюре — 400 г.
  2. Мука (ложка с небольшим верхом) — 1 ст. ложка.
  3. Вода — 0,5 стакана.
  4. Сахар — 3 ст. ложки.
  5. Уксус 3% — 0,5 стакана.
  6. Чеснок — 2 зубчика.
  7. Горчица (необязательно) — 0,3 ч. ложки.
  8. Соль — 1 ч. ложка.
  9. Травы (базилик, укроп, смесь трав) — 0.3 ч. ложки

Приготовление:

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



Соус «ТКЕМАЛИ»

Состав :

  • 4 кг красной алычи,
  • 700 г томатной пасты,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 2 полные ст. ложки соли,
  • 300 г чеснока,
  • 1/2 стакана семян кинзы,
  • горький стручковый перец по вкусу.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



СОУС 1000 ОСТРОВОВ

Состав:

  1. Майонез — 100 гр.
  2. Кетчуп -100 гр.
  3. Соус чили — 50 гр..
  4. Желток яичный — 2 шт.
  5. Лук репчатый — 1 шт. (мелкая порезанная).
  6. Болгарский перец — 1 шт. (мелко порезанный).
  7. Чеснок — 2 зубчика (через давилку).
  8. Сок лимона — 0,5 ч.л.
  9. Уксус — 1 ч.л.(желательно винный)
  10. Перец, соль — по вкусу.
  11. Зеленый лук — 1 ч.л. (сушеный).

Приготовление:

Все смешать, Взбить блендером, Отправить в холодильник на 30 минут.

Получаем соус для бургеров и для чего хотите.

НАВЕРХ



СОУС ТАР-ТАР

Состав:

  1. Сметана — 3 ст.л.
  2. Горчица готовая — 1 ч.л.
  3. Чеснок — 2 зубчика (через давилку)
  4. Яичный желток — 3 шт (через мелкую терку).
  5. Соленый огурец — 1 шт (через мелкую терку)
  6. Майонез — 1 ст.л.
  7. черный перец — по вкусу.
  8. Укроп свежий — немного.

Приготовление;

Все смешать.

Наслаждаться.

НАВЕРХ



Красный соус основной

Состав :

  • бульон коричневый — 1000 г,
  • маргарин сливочный — 30 г,
  • морковь — 80 г,
  • петрушка (Корень) — 20 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • мука пшеничная — 50 г,
  • томат-пюре — 200 г,
  • сахар — 25 г

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ



БЕЛЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ

Первый способ :

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

НАВЕРХ




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
Обновлено: 23.04.2024 — 12:00