ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
МЕНЮ
Пельмени сибирские
Состав теста :
- мука — 2 стакана,
- молоко — 1/2 стакана,
- вода — 1/3 стакана,
- масло растительное — 1 чайная ложка,
- яйцо — 1 шт,
- соль — по вкусу.
Приготовление теста :
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой.
Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать
тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую
лепешку диаметром 4 -5 см.
Состав фарша :
- говядина мякоть — 300 г,
- свинина мякоть — 300 г,
- луковица -1 шт,
- чеснок — 2-3 дольки,
- молоко — 2/3 стакана,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление :
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.
Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин.
В МЕНЮ
Пельмени дальневосточные
Состав :
- свинина мякоть — 250 г,
- рыбное филе — 300 г (горбуша, кета),
- луковицы — 2,
- яйцо — 1,
- вода — 1/4 стакана,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление :
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
В МЕНЮ
Пельмени уральские
Состав :
Для теста:
- 2 стакана муки,
- половина яйца,
- 3/4 стакана воды,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- по 150 г. мякоти говядины и свинины,
- 120 г. мякоти баранины,
- 50 г. сливочного масла,
- 2 г. мускатного ореха,
- 2 — 3 столовые ложки сливок,
- 1 — 2 луковицы,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Для приправы:
- 3 — 4 дольки чеснока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление :
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 — 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным
орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной
ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить.
Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Готовить пельмени на пару 10 — 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
В МЕНЮ
Пельмени по-домашнему
Состав :
Для фарша:
- 250г жирной свинины,
- 250г говядины,
- 2 луковицы,
- 0,5 стакана молока,
- соль и перец по вкусу.
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Для теста:
- 3 яйца, треть
- стакана молока,
- 3 стакана муки,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление :
Мясо с луком пропустите через мясорубку. Поперчите, посолите, влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник и приступайте к тесту.
Яйца разболтайте вместе с теплым молоком, посолите и, понемногу, добавляйте муку. Тесто должно получиться густым и однородным.
Оставьте его под перевернутой тарелкой на 30-40 минут. После этого можно раскатать его в тонкий пласт и вырезать сочни рюмочкой, а можно вначале сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и раскатывать каждый отдельно, стараясь, чтобы он по
краям получался чуть тоньше, чем в середине. Положите на сочни начинку, защипните края, придайте пельменям форму полумесяца.
В МЕНЮ
Пельмени донские
Состав :
Для фарша:
- 300 г говядины,
- 250 г свинины,
- 150 г квашенной капусты,
- 2 луковицы, соль,
- черный молотый перец по вкусу.
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Для теста:
- 500 г муки высшего сорта,
- 1/2 стакана воды,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 200 г сметаны,
- 1/3 ч.л. соли,
- на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы — это дело вкуса).
Приготовление :
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук все хорошо
вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать
сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить
растопленым сливочным маслом. К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы.
Приятного аппетита.
В МЕНЮ
Пельмени жареные
Состав :
10 шт. пельменей, 20 г. сметаны, 15 г. масла.
Приготовление :
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Мороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарить на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подавать на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.
В МЕНЮ
Пельмени «Кошмарные»
Приготовление :
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Разморозившиеся пельмени тщательно вымесить до получения однородной массы. Посолить, поперчить. Разделить на мелкие кусочки и сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше.
Поджарить их на большом огне в порядочном количестве растительного масла.
Пельменей столько, сколько разморозилось. Добавить соль, перец, растительное масло.
В МЕНЮ
Пельмени тушеные в сковороде
Капни немного масла в глубокую сковородку.
Нарежь головку лука и хорошенько обжарь.
Натри одну морковку.
Добавь к обжаренному луку немного чеснока и натертую морковь. Пару минут пожарь.
Возьми две картофелины. Мелко поруби и добавь в сковородку. Хорошенько перемешай, слегка обжарь и добавь по щепотке соли и перца, а так же ложку томатной пасты
Добавь в стакан кипятка, и как закипит, закинь свои домашние пельмени.
Дай 10 минут покипеть и выключай.
Добавь щепотку петрушки, щепотку укропа и большую ложку сметаны.
В МЕНЮ
МАНТЫ
Состав :
Фарш :
- 1 кг мяса,
- 500 г лука,
- 0,5 стакана соленой воды (1ч. ложка соли),
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 100 г курдючного или нутряного сала.
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Тесто :
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление :
Из муки, яйца, небольшого количества воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 1-2 мм и
нарезать квадраты 10х10 см.
Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или порубить на мелкие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, немного соленой воды, хорошо перемешать. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с миндаль.
На каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку фарша, кусочек сала и, соединив углы квадрата, защипать тесто сверху.
Сформованные манты следует накрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло и не стало хрупким. Ярусы кастрюли — манты-каскана (мантышницы) смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой,
закрыть крышкой и варить на пару 45 минут. При отсутствии манты-каскана манты можно варить в большой кастрюле: на дно установить глубокую тарелку, положить на нее в один ряд манты, закрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли горячей водой и варить при закрытой крышке на очень слабом огне.
Готовые манты заправить сметаной или залить крепким бульоном,
посыпать черным молотым перцем и зеленью кинзы.
В МЕНЮ
Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани (Яндекс.деньги) 4100146279641.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ