Красный квас

В пол-литровую банку наливаем кипяток и 3 ст.л. каркадэ.
Ждем 30 мин пока настроиться.
В 3-х литровую банку наливаем 2,5 л. кипячёной воды.
Процеживаем в банку настой каркадэ.
Добавляем стакан сахара, 1 ч.л. дрожжей и 1/2 чл. лимонной кислоты и 10 ягод изюма.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место на сутки.
Через сутки процеживаем и разливаем по бутылкам.(Можно добавить по паре ягод изюма).
Убираем в холодильник.
Через сутки ядреный квас готов.
Быстрый квас

Вода теплая — 1,2 — 1,5 л.
Сахар — 4 -5 ст.л.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
Кофе — 3 ч.л. (или цикорий — 2 ст.л.)
Все перемешать и перелить в бутыль.
Слегка сжав бутылку закрыть крышкой.
Поставить в теплое место на 3 часа.
Как только бутылка примет свою форму и станет упругой, охладить.
Наслаждаться квасом.
Бэйлис (ликёр)

Шоколадное молоко — 300гр.
Водка — 250 гр.
Сгущенка — 270 гр.
Кофе — 1 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Взбиваем миксером,
Переливаем в бутылку.
Охлаждаем, пьем.
По вкусу не отличить от оригинала
Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани (Яндекс.деньги) 4100146279641.