На завтрак

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ


МЕНЮ


ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Омлет в тарелке

Возьмите небольшую глубокую форму и смажьте её маслом.

Два важных правила:

Первое — это то что яйца и молоко должны быть в равных пропорциях один к одному.

Берем ёмкость 300 мл и заполняем сначала яйцами, а затем молоком.

Посолите и поперчите по вкусу.

Второе важное правило — размешивайте постепенно и аккуратно, а то омлет осядет после того как размешали до однородности, уберите в духовку на 20 минут на 200 с°.

Омлет действительно получается очень нежным и пышным Попробуйте этот рецепт вам понравится.

Приятного аппетита !


В МЕНЮ


ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ

Состав:

  1. Кефир (теплый) — 300 мл.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Соль — 1/2 ч.л.
  4. Сахар — 4 ч.л.
  5. Мука — 210-220 гр.
  6. Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ



Манная каша с яблоками

Состав :

  • 250 г яблок,
  • 100 г манной крупы,
  • 1 л. молока,
  • 25 г масла, корица,
  • сахар по вкусу

Приготовление :

В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и, помешивая, варить 8-10 мин, затем положить масло и измельченные на мелкой терке яблоки. Кашу подавать, посыпав корицей с сахаром.


Ещё рецепт (более надежный):

Состав:

  • Манная крупа — 60-65 г (примерно 7-8 ч. ложек)
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 4 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное — 25 г

Приготовление:

  • Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать. (Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)
  • Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь.
  • Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения.
  • Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.
  • Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.
  • Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
    Приятного аппетита!

В МЕНЮ



Горячий бутерброд для завтрака

Состав :

Хлеб (Лучше батон), яйцо, помидоры, лук, соль, масло растительное или сливочное.

Приготовление :

Порезать батон ломтиками толщиной 1,5-2 см., осторожно вырезать серединку, оставив корочку. В разогретое на сковороде масло выложить полученные кружки, а в серединку насыпать немного мелко порезанного лука и ломтики помидор и залить заранее перемешанным и посоленным яйцом. Поджарить до хрустящей корочки на одной стороне, затем перевернуть на другую сторону и также поджарить. Набор ингредиентов можно изменять в зависимости от наличия/отсутствия того или иного продукта.

В МЕНЮ



Быстрый завтрак

Состав :

  • Сыр (лучше Сулугуни),
  • Мука, панировочные сухари,
  • Яйцо.

Приготовление :

Сыр нарезаете кубиками, обмакиваете в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарите до золотистой корочки (лучше всего во фритюре).

В МЕНЮ



Завтрак крестьянский

Состав :

  • колбаса 30 г,
  • корейка копченая 40 г,
  • лук репчатый 20 г,
  • яйца 2 шт.,
  • молоко 30 г,
  • картофель 200 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • огурцы соленые 50 г,
  • лук зеленый 5 г,
  • соль.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В МЕНЮ




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
Обновлено: 28.06.2024 — 19:17