ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
МЕНЮ
Чили с мясом
Обалденная закуска/подлива к любому гарниру. Рецепт для мультиварки (любой).
Состав:
- Свинина — 500 гр.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка.
- Лук репчатый — 1-2 штуки.
- Чеснок — 3-4 дольки.
- Зелень, острый перчик чили (регулируем остроту блюда).
- Соль, перец черный, сахар.
- Томатная паста — 100гр.
- Базилик, тимьян, розмарин.
Приготовление:
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
— лук, порезанный полукольцами, обжарить в растительном масле на режиме «пирог(жарка)» 10 минут;
— добавить мясо некрупными кусочками, перемешать и обжарить вместе с луком еще 10 минут;
— добавить 2 мульти-стакана горячей воды, включить режим «суп» на 30 минут;
— после сигнала о готовности выложить к мясу фасоль из банки вместе с соусом, томатную пасту, измельченный чеснок, перчик чили, зелень, соль, 1 ст.л. сахара, а также пряные травки — свежие или сушеные, хорошенько перемешать. Если вам покажется, что жидкости маловато — добавьте немного воды;
— снова на «суп» на 30 минут.
Обалденная штука получается, очень хорошо сочетается с рисом. Так же замечательно макать хрустящий белый хлеб в соус, попробуйте!
НАВЕРХ
ТУШЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ СВИНИНЫ
Состав:
- Свинина — 4 кг.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Вырежьте с мяса все пленки и жилы.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и /сложите в чашу мультиварки.
К мясу добавьте соль, перец и лавровый лист. Если вас смущает наличие горошков перца в готовой тушенке, то можно их связать в марлевый мешочек, а после варки удалить. Накройте чашу мультиварки крышкой.
Включите мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов. Удобно это сделать на ночь. После окончания режима мультиварка станет на режим «Подогрев» и достоит до утра.
Готовую тушенку перемешайте, чтобы в ней равномерно распределилась соль. За время тушения из мяса появилось много сока. Включите режим «Жарка» и доведите тушенку до кипения.
Для тушенки подготовьте банки. Хорошо их промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом — это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
В подготовленный баночки разложите горячую тушенку и долейте до верха немного бульона из чаши мультиварки. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Тушенку остудите и храните в прохладном месте.
НАВЕРХ
ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Состав:
- Говядина — 2кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком (чёрный) — 15 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Данный рецепт примечателен тем, что в тушенку не добавляется ни лук, ни чеснок ни другие компоненты. В итоге тушенка получается самой что ни на есть настоящей, без посторонних запахов и вкусов. Чистое мясо, тушенное в собственном соку. Небольшой набор специй не помешает, но слишком усердствовать не нужно.
1. Свежий кусок говядины моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жилки срезаем. Подготовленное мясо нарезаем на одинаковые кусочки.
2. Выкладываем говядину в чашу мультиварки. Воду наливать ни в коем случае не нужно, так как мясо отдаст свои соки и будет тушится в них.
3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Выбираем программу «Тушение» и время приготовления 5 часов.
4. По истечении указанного времени добавляем к мясу лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Не забываем посолить.
5. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки. Продолжаем готовить на этом же режиме еще полчаса.
6. Пока мясо тушится стерилизуем полулитровые банки. Стерилизовать можно в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышки выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты извлекаем.
7. Раскладываем тушенку по стерильным банкам, наливаем мясной сок. Банки должны быть наполнены не до краев. Примерно 2 сантиметра должно быть свободного места.
8. Сразу же закатываем банки с тушенкой железными крышками. Даем им полностью остыть, после чего переносим на постоянное место хранения.
Хранить тушенку нужно в прохладном месте: подойдет погреб, подвал или нижняя полка холодильника.
НАВЕРХ
Крольчатина «По-деревенски»
Мясо кролика, в зависимости от возраста животного и веса кусков, может готовится от 30 минут до 3 часов. Существенно сократить время приготовления позволяет использование специальных приспособлений, ускоряющих процесс – скороварки или мультиварки.
Состав:
- половину тушки кролика (примерно 800 гр.);
- килограмм картофеля;
- одну среднюю морковь и луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки любого масла для готовки;
- стакан воды;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
При желании в блюдо также можно добавить болгарский перец и простые специи. С пряностями лучше не экспериментировать, иначе вкус мяса «затеряется», достаточно будет перца.
Начните приготовление с разделения кролика на кусочки весом по 50 гр. в среднем. Затем почистите и мелко нарежьте перец, лук и морковь. Обжарьте подготовленные овощи в мультиварке пока они не подрумянятся. Отправьте подготовленные кусочки крольчатины и также обжарьте до полуготовности, после чего закладывается очищенный и крупно нарезанный картофель. Закройте скороварку, добавьте воду и соль, оставьте блюдо тушиться на 1 час (режим «тушение» при закрытом клапане).
ХОЛОДЕЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Состав:
- Рулька свиная — 1,5 кг.
- Свинина — 1 кг.
- Лук -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2,5 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков.
- Перец горошком — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Специи сухие — по вкусу.
Приготовление:
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
- Как сварить классический холодец? Подготовьте необходимые ингредиенты. Классический холодец варят на свиных ножках или рульке. Именно они имеют большое количество желирующих веществ, которые при варке перейдут в бульон. Свиную рульку выбирайте подходящего размера, чтобы она поместилась в емкость для варки. Сухие специи можете выбрать на свой вкус. Мясо очистите от всего лишнего и вымойте.
- Рульку и подготовленное мясо залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов постоять.
- Затем с отмоченного мяса слейте всю воду.
- Морковь вымойте. Очистите ее вместе с репчатым луком и выложите в чашу для варки целиком, не нарезая. Добавьте лавровый лист, соль, специи по вкусу и перец горошком.
- Выложите в чашу подготовленное мясо и рульку. Их также не разрезайте.
- Залейте мясо холодной водой так, чтобы все было полностью покрыто жидкостью. Включите режим «Тушение» примерно на 6 часов и закройте крышку. Следите за уровнем воды в кастрюле и при необходимости подливайте горячую воду. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки.
- Мясо разложите в подготовленную посуду для застывания холодца.
- Залейте мясо бульоном. В каждую чашу добавьте понемногу измельченного чеснока. Весь подготовленный холодец уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
- Подавайте холодец охлажденным с горчичкой. Приятного аппетита!
НАВЕРХ
Натуральная домашняя сгущенка
Сгущенка – всеми любимый и знакомый с детства продукт.
Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт (готовых тортов, в те времена, тоже было не достать).
Сейчас разнообразие сгущенки в магазинах впечатляет. Но, увы, уверенности в том, что она настоящая и без вредных добавок нет. Страшновато давать ее детям, особенно маленьким.
Сегодня вы узнаете простой способ приготовления домашней сгущенки.
Состав:
- Сахар – 2 мульти стакана;
- Молоко – 5 мульти стаканов;
- Сода – на кончике ножа.
Приготовление:
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
- В чашу мультиварки высыпаем сахар.
- Добавляем молоко.
Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем.
Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды.
Вкуса соды в готовой сгущенке не будет.
- После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления.
Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»).
Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости.
Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая.
Время режима «Варка на пару» 60 минут.
Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту.
А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка».
Крышку до закипания молока можно закрыть, но из кухни уходить не советую – молочко, при закипании в нашем режиме, постарается убежать.
Как только станет слышно характерное шипение — закипание продуктов, открываем крышку.
Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка.
- Через час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока.
Приятного аппетита!
НАВЕРХ
гороховая каша в скороварке
Состав :
- горох (колотый) — 2 мультистакана.
- вода — 4 мультистакана.
- Масло — ст.л.
- соль — по вкусу.
Приготовление :
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
Внимание !!! Готовится Под давлением.
В чашу мультиварки/скороварки высыпаем промытый горох.
Солим, добавляем воду. Можно добавить листок лаврушки.
Плотно закрываем и выставляем режим «Каша» (или «Тушение»)на 15 минут.
По окончании программы ждем снижения давления и открываем крышку. Сверху можно посыпать жареным луком.
Можно подавать копчеными ребрышками, жареной мойвой, котлетками и т.д.
НАВЕРХ
Суп из плавленых сырков
Состав:
- Курица (желательно филе) — 500 гр.
- Сыр плавленый — 400 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Рис (желательно шлифованный) — 150 гр.
- Вода — 1-1,5 л.
- Соль специи — по вкусу.
Приготовление:
РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Курицу порезать кубиками по 1,5 см.
- Картофель, сыр и морковь — кубиками по 1 см.
- Всё сложить в чашу мультиварки, залить водой.
- Добавить соль и специи. Перемешать.
- Закрыть крышку, установить программу «СУП».
- Дождаться окончания программы, стравить давление (для мультиварки/скороварки), открыть крышку и перемешать.
Приятного аппетита!
НАВЕРХ
Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани (Яндекс.деньги) 4100146279641.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ