Консервируем помидоры

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ


СПРАВКА

Томаты обладают весьма ценными пищевыми качествами, так как содержат сахар, белки, органические кислоты, витамины С, В1, В2, РР, и провитамин А (Каротин).
Различные сорта томатов отличаются по форме, величине и окраске плода, состоянию его поверхности и количеству камер. По форме плоды томатов бывают плоские, круглые и вытянутые. По характеру поверхности — гладкие и ребристые, по величине — мелкие (До 60 г), средние (От 60 до 100 г) и крупные (Свыше 100 г). Окраска плода зависит как от степени зрелости, так и от сорта. По степени зрелости томаты бывают: зелеными, беловатыми (Стадия молочной зрелости), бурыми, бледно-розовыми, и, наконец, в
зрелом виде они приобретают цвет, свойственный данному сорту, обычно красный или оранжево-красный. Значительно меньше распространены сорта томатов с янтарно-желтой окраской.

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ


Маринуем помидоры

1 Подберите помидоры одинаковые по размеру и спелости, чтобы они при нагревании не растрескались, сделайте прокол в месте расположения плодоножки. Положите их вместе с зеленью в банки, залейте горячей заливкой (1 л воды, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара).

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ


Помидорчики в собственном соку

Состав :

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров,
  • 2 кг крупных зрелых помидоров,
  • 80 г. соли,
  • 50 г. сахара.

Приготовление :

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ


Очищенные помидорчики

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.

Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Далее поступать, как в предыдущем рецепте.


Помидорчики зеленые маринованные

Состав заливки:

  • на 1 л воды — 0,7-0,9 л столового уксуса,
  • 200г. сахара,
  • 60-100 г. соли.
  • На литровую банку — 1 -2 лавровых листа,
  • по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г. сухого красного острого перца.

Приготовление :

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ


Помидорчики, фаршированные по-болгарски

6,5 кг помидоров, 600 г. репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г. кореньев пастернака, 130 г. кореньев петрушки, 130 г. кореньев сельдерея, по 50 г. зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г. соли, 100 г. сахара, 15 г. красного острого перца, 10 г. черного
перца.

РАЗВЕРНУТЬ СОДЕРЖАНИЕ



Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани (Яндекс.деньги) 4100146279641.



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЭТОЙ СТРАНИЧКОЙ
Обновлено: 17.02.2024 — 13:02