Путешествия, куда поехать в отпуск, купить билеты, бронирование жилья, вкусная еда,, развлечения и розыгрыши заработок в интернет без вложений, обучение .
1. Летний ваpиант Hа 3 яйца беpем: 1-2 сpедних кpасных помидоpа, лучше бpать мягкие и пеpеспелые, буpые и 1 пеpеспелый мягкий болгаpский пеpец. Интеpесный вкус получается пpи использовании зеленого болгаpского пеpца, но его необходимо очень мелко поpезать. Cковоpоду пpотиpаем сливочным маслом или любым дpугим животным жиpом и, поставив на слабый огонь, мелкими дольками пpямо в сковоpоду наpезаем помидоpы. (можно снять с помидоp кожуpу). Посолив (половину ноpмы соли) pаздавливая их ложкой или вилкой ваpим в соку до одноpодной массы. Огонь доводим до сpеднего и, сдвинув массу, освобождаем половину сковоpоды. Туда pазбиваем яйца и, когда белок начинает своpачиваться, быстpо досаливаем, включаем огонь на максимум и пеpемешиваем все. Hеобходимо постоянно пеpемешивать всю массу до того момента, пока на сковоpоде не останется и капли жидкости и вся яичница будет `сухая` и pассыпчатая. Cнять с огня, посыпать свежим наpезанным зеленым лучком и подавать к столу. Hе знаю почему, но на блюде много теpяется, так что есть нужно пpямо из сковоpоды.
В остальное вpемя года Pецепт отличается лишь тем, что вместо свежих помидоp используется томатный соус, лучше всего `Кpаснодаpский` или боpщовая домашняя запpава в котоpой используется тот же болгаpский пеpец. В этом случае наобоpот: на сpеднем огне на смазанную сковоpоду pазбиваются яйца, а затем соус или запpава, солится, а далее как и выше. Если есть мясо вареное, курочка, свининка или что еще, срезается мясо с костей и обжаривается на сливочном масле на сковородке до появления приятной розой корочки, после заливается перемешанными яйцами и накрывается крышкой, и вот тут-то до того момента когда яичница вот-вот будет готова, посыпать всю молотым грецким орехом, накрыть крышкой дать постоять минуту и подавать на стол. Отдельно подать майонез. Майонез наносится на каждый кусочек приготовленного блюда непосредственно перед его употреблением. Блюдо я вам скажу получается калорийное.
2. Яичницу с красным болгарским (сладким) перцем. Перец тонко режется полукольцами и тушится на сковороде с маслом (можно еще добавить резанную колбаску). Заливаем яичком и получается обалденная вещь. Яичко можно `глазуньей`, а можно и омлетом.
3. На сковородке поджаривается слой лука на жиру, затем кладутся свежие помидоры, ну или соленые можно, до мягкости, затем ложка-две сметаны или простокваши, как запузырится — огонь максимально уменьшить разровнять слой и осторожно выпустить глазунью — чтобы белок равномерно покрыл начинку, а глазищи равномерно располагались. Это все украшается дольками помидоров, зеленью и доводится на медленном огне, желтки должны остаться жидковатые на сильном огне яичница получится твердая вид — белый фон с желтыми глазами, красными островками и зелеными крапинками — живописно и аппетитно !
4. В сковородку с маслом (растительное без запаха или сливочное) режем мелкими кусочками остатки колбасы вареной (прочих мясопродуктов), картошки вареной, сыр кусочками — обжариваем немного. Разбиваем несколько ( 3 — 4 ) яиц, смазываем майонезом и в горячую духовку до образования золотистой корочки.
5. Берем луковицу. Побольше или поменьше — вам решать, кто как любит. Жарим на сливочном масле до размягчения (но не до золотистой корочки). Потом добавляем кетчуп. Перемешиваем и полминуты оно еще тушиться. Потом разбиваем яйца, еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов, хотя можно даже с плавлеными сырками. Тереть на крупной терке. И заключительный аккорд — это посыпать все это дело перчиком (совсем немного) и кориандром (можно не жалеть). Без кориандра совсем не то. 🙁 И еще — очень важное замечание — это все _не_ солиться! В кетчупе и сыре уже достаточно соли, а излишняя соль как известно вредна!
Со стаканом томатного сока — великолепный завтрак.
Яйца — 8 шт. Лук — 3-4 шт. Масло сливочное — 50 гр, Вода — 1/2 стакана, соль по вкусу, Укроп или петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета.
Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.
Яйца — 4 шт. Ветчина — 100 гр. Помидоры — 2 шт. Сало топленое свиное — 2 ложки. Лук — 1 шт. Горчица готовая -1 ч. л. соль по вкусу. петрушка зелень.
Приготовление :
Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.
На 4 порции : 1 kg картофеля (неразваривающегося) 125 гр. сала с прожилками мяса. 2 луковицы. 3 яйца. 3 ст.л. молока. 1 щепотка соли. 1 щепотка перца. 1 пучок зеленого лука. 1 помидор.
Приготовление :
Вареный картофель очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сало и лук и припустить на сковороде. Добавить туда картофель и все хорошо прожарить.
Взбить яйца с молоком, приправить солью и свежемолотым перцем, залить картофель и дать подняться на умеренном огне. Время от времени отделять лопаткой от каря сковороды, чтобы яйцо поднималось равномерно.
Посыпать нарезанным зеленым луком и украсить ломтиками помидора.
К блюду хорошо подать: салат из кружочков огурца и тертой моркови.
Яйца — 8 шт. Масло сливочное — 20 гр. Молоко — 1/2 стакана. Мед — 4 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление :
Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом. Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.
2 Яйца, соль по вкусу, 5 г зелени, 50 г соуса майонез.
Приготовление :
Два яйца завернуть в фольгу и испечь на костре или в духовом шкафу в течение 10-15 мин. Готовые яйца очистить, залить соусом мадера, посыпать рубленой зеленью или сдобрить соусом майонез.
4 отваренных вкрутую яйца. 1 банка сардин в масле. 1 ст л свежих хлебных крошек. 2 ст л майонеза. 1 ст л лимонного сока. соль и перец. порезанная петрушка для украшения.
Приготовление :
Порезать яйца пополам вдоль, достать желтки. Слить сардины, вытащить косточки и мелко нарезать рыбу. Размять вилкой желтки, перемешать с сардинами, хлебными крошками, майонезом и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу и взбивать, пока все тщательно не перемешается. Наполнить каждое яйцо получившимся фаршем. Украсить петрушкой и подавать с хлебом.
На 4 порции: 4 яйца 1 стебель зеленого лука с луковицей 1/2 пучок петрушки 500 гр нежирного творога 300 гр нежирного молочного йогурта соль, белый перец, 2 зубчика чеснока 2 ст.л. (20 гр) оливкового масла 1 ч.л. прованских трав 4 кусочка (25 гр) хлеба из цельной пшеницы и возможно несколько листьев салата
Приготовление :
1. Яйца варить примерно 8 минут, обдать холодной водой и очистить. 2. Зеленый лук с луковицей очистить, вымыть и порезать тонкими колечками. Вымыть петрушку и порубить. Смешать творог, йогурт, лук и петрушку. Приправить солью и перцем. 3. Очистить чеснок и крупно порубить. Смешать растительное масло, лук, чеснок и сухие прованские травы. Приправить солью и перцем. Сделать тосты из хлеба и сразу же смазать чесночным маслом. 4. Яйца разрезать напополам. Подавать с творогом и кусочками хлеба на салатных листьях.
Яйца жареные с селёдкой (Сардельками).
Очистить от костей 1-2 селёдки или 12 сарделек мелко изрубить, смешать с 9-12 яйцами, жарить на сковородке с маслом (1/4 фунта).
Взбить 6 желтков с 2 ложками сахара, всыпать цедру (Кардамон), положить 6 взбитых белков, смешать и поджарить в печи на масле. Через 8 минут снять с печи, омлет опрокинуть на блюдо и положить 1/2 банки густого варенья. Омлет свернуть в трубку. Подобным образом приготовить и другие 6 яиц, свернуть омлет в новую трубку. Обе трубки подогреть в печи, положить на блюдо, разрезать на 12 порций наискось, посыпать сахаром.