МЕНЮ
- Быстрый кекс
- Домашнее мороженое
- «Ленивая» сгущенка
- Шоколадная колбаска
- Домашний шоколад
- Кофейный шоколад для истинных гурманов
- Молочный шоколад
- Белый шоколад
- Мармелад
Быстрый кекс

Рецепт:
- Яйца — 1 шт..
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Сахар — 1 с.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Ванилин — щепотка
Тщательно перемешать до однородной массы
Ставим в микроволновку на 3 мин.
Домашнее мороженое

Состав:
Сметана 20% — 200 гр.
Банка сгущенки.
Приготовление:
Хорошо взбить миксером.
Перелить в форму и убрать в морозилку на 4 часа.
Сметану можно заменить на жирные сливки.
«Ленивая» сгущенка

Состав:
Молокo — 3 л
Сахар (именно литр!) — 1 л
Сода — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа).
Приготовление:
Все компоненты сложить в кастрюлю и пусть закипит.
ВАЖНО:
Берем три поварешки и ставим в наше «варево» с упором на стенки кастрюли с трех сторон. Я не знаю причины, но благодаря железным поварешкам сгущенка не подгорает.
Занимаемся своими делами, а оно пусть себе варится на малом огне до коричневого цвета.
Шоколадная колбаска по классическому рецепту

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.
В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко».
Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.
Состав:
180 г сливочного масла;
420-450 г печенья;
170-200 г сахара;
120 г горького шоколада.
Приготовление:
домашний шоколад

Рецепт горького шоколада предельно прост. Приготовить горький шоколад в домашних условиях можно всего лишь из трех компонентов. Изготавливают его из качественного (это важно) какао-порошка, сливочного масла и капельки сахара, которую возьмем, чтобы притупить горечь. Изготовив лакомство из дешевого какао, вы не получите такой яркий насыщенный вкус.
Кофейный шоколад для истинных гурманов

Состав :
- какао-порошок – 50 грамм;
- молоко сухое – 250 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- сливочное масло – 250 грамм;
- молотый кофе – 1 чайная ложка;
- вода – ¾ стакана;
- сухофрукты, орешки, лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление :
Молочный шоколад

Состав :
- сливки жирные – 100 миллилитров;
- молоко жирное – 100 миллилитров;
- какао-порошок – 6 столовых ложек;
- сливочное масло – 40 граммов;
- зефир – 2-3 штуки;
- печенье песочное – 3-6 штук;
- мука – 2 столовых ложки;
- сахар – 150 грамм.
Приготовление :
Белый шоколад

Состав :
- какао-масло — 100 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- молоко сухое — 100 грамм;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление :
Мармелад

Состав :
- Желатин — 20 гр.
- Сок (любой) — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
Приготовление :
Половину сока смешиваем с желатином и оставляем набухать. Вторую половину смешиваем с сахаром, добавляем несколько капель лимонного сока и кипятим пару минут.
Затем добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу разливаем по формочкам, остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Для поддержания и развития сайта вы можете оказать спонсорскую помощь на кошелек ю-мани (Яндекс.деньги) 4100146279641.